------------- Журнал -------------
Гриффиндор 0
Слизерин 0
Рейвенкло 0
Хаффлпафф 0
-------------------------------------------------------

-----------Полный журнал------- >

Со всеми факультетскими вопро-

сами вы можете обращатся к деканам:


Гриффиндор Маркус Хамфри
Слизерин Вивьен Эмерсон
Рейвенкло Рэналф МакФасти
Хаффлпафф Лаура Нельсон

Hogwarts: LUMOS!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: LUMOS! » Черное озеро » Гремучая ива


Гремучая ива

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здесь растет самое ужасное и опасное дерево во всем замке. Если подойти к нему поближе, то можно вдохнуть полной грудью всю его мощь. Вопрос в том, хватит ли у вас смелости познакомиться с таким дружелюбным деревом?

0

2

Начало эпизода

Чем дольше Оливер находился в стенах подеземелий, тем более ему становилось плохо.  Наверное, причина была в том, что подземелья не проветривались, а времени и возможностей выбраться на свежий воздух было не так много. Возможно, подземелья оснащены системой вентиляций, или что-то типа того – но это тоже совсем не то. Возможно, плохо ему было из-за скучных лекций и нежелания на них ходить. Вот уже целую неделю он сторониться кабинета всяких мифологий и историй магии и так далее, ведь по его мнению эти предметы очень скучны. Но факт остается фактом. Оливер принял решение выйти на улицу, хоть проветриться самому. Он взял с собой небольшой рюкзак, положил туда любимую книгу и свой полароид. В окрестностях Хогвартса намного больше удивительных пейзажей, чем все думают.
На улице было ветрено. Шел Оливер непонятно куда, просто куда-то вперед. Ведь рано или поздно он все равно что-то интересное найдет и куда-то придет? Вот и нашел. Огромное дерево с такими же огромными ветвями. Определенно Гремучая Ива, Алекс про нее рассказывал. А ещё про то, что Ива умеет избивать этими же ветвями всех прохожих мимо нее. Слизеринец считал, что это все детские сказки. Ведь зачем садить что-то подобное на территории учебного учреждения? Тем не менее, от дерева он все еще находился на расстоянии и переминался с ноги на ногу, не решаясь подойти поближе. Хотя, а зачем? И отсюда получался отличный ракурс и кадр. Он достал свой полароид и поднес к глазу, оценивая вид.
- И озеро, и Ива и Запретный лес, все разом. Отлично, - буркнул он себе под нос, все еще выбирая красивый кадр.

+1

3

На улице ветер, и Дёрвла представляет, что она летает, как будто её руки - это крылья, и ноги вот-вот оторвутся от земли, и она улетит в далёкую волшебную страну, или на необитаемый остров, или в небесный дворец, скрытый в облаках. Хотя она уже знает, что волшебники и по-настоящему летать умеют, правда только на метлах, но этому её ещё не научили, хотя она очень хочет. Дёрвла не слишком следит за тем, куда её направляют ноги и ветер, то и дело поправляет норовящую слететь шляпу и только шагов за десять от слизеринца замечает, что она в этот прекрасный день гуляет не одна.

- О! Оливер! Хей! Эй! Привет! - она подбегает к пацану, который.. фоткает природу? У волшебников же нет доступа к инстаграму, зачем ему это? Она присматривается к камере в его руках: - Это что, какой-то древний артефакт, в котором запечатаны души тёмных магов, которые ты сейчас выпускаешь в сторону леса? - возможно, Дёрвла слишком много думала над заданием по артефактологии. Она переводит взгляд в сторону леса, но никаких душ не видит, только демоническое дерево, размахивающее ветками намного яростнее остальных.

- Интересная тут в Шотландии флора, не находишь? У нас такие не растут, - хотя ботаник из Дёрвлы так себе, и ей вообще не свойственно обращать внимание на деревья - но такое она бы точно заметила.

Отредактировано Дёрвла О`Райли (26-04-2021 17:57:39)

+1

4

Дервла подбежала незаметно. Но, Оливер был слишком занят своим делом, что не обратил на нее внимание. И только после того, как сделал фотку он повернулся к Гриффиндорке. Кажется, не ему одному тошно целыми днями сидеть взаперти.
- Здравствуй, - вопрос Дервлы несколько озадачил Слизеринца. Ведь, кажется, у магглов тоже есть полароиды7 Возможно, более современные варианты, но Оливеру большего было и не надо. Хотя, ему вариант Дервлы тоже понравился. Наверное, прикольно иметь  артефакт, запечатывающий души темных магов. - Это полароид. Моментально печатает фотографии. Хочешь попробовать? - он протянул Гриффиндорке камеру, а затем продемонстрировал фотографию, которая уже начала постепенно проявляться.

- Да уж, Ива исключительно агрессивное растение. В этой школе хватает опасностей, - он согласился со словами однокурсницы. В этом замке и дерево, наверняка способное убить, и запретный лес, и библиотека с запретными книгами. И наверняка Оливер не дошел и до середины всего этого списка. - Странно, почему его до сих пор не срубили. Возможно, оно что-то охраняет, - он пожал плечами и глянул на уже проявившуюся фотографию. Получилось размыто. Возможно, если бы Ива вела себя более спокойно, получилось бы лучше. А вообще, в идеале стоило бы приобрести магический полароид, с помощью которого можно снимать двигающиеся фотографии. Но он стоит целое состояние!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Hogwarts: LUMOS! » Черное озеро » Гремучая ива