------------- Журнал -------------
Гриффиндор 0
Слизерин 0
Рейвенкло 0
Хаффлпафф 0
-------------------------------------------------------

-----------Полный журнал------- >

Со всеми факультетскими вопро-

сами вы можете обращатся к деканам:


Гриффиндор Маркус Хамфри
Слизерин Вивьен Эмерсон
Рейвенкло Рэналф МакФасти
Хаффлпафф Лаура Нельсон

Hogwarts: LUMOS!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: LUMOS! » Третий этаж » Проход в Хогсмид


Проход в Хогсмид

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Проход за статуей Одноглазой Ведьмы, ведущий в Хогсмид, а точнее в подсобные помещения "Сладкого королевства".

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/18/t570417.png

0

2

------ Коридор третьего этажа

Эйприл удостоилась идти первой, когда как Оливер решил идти сзади. Ну, на всякий случай. Проход представлял из себя узкий и длинный коридор, покрытый слоем пыли, пахнущий сыростью. Благо, коридор освещался факелами, так что свет  здесь был. И то даже не так мрачно, как в коридорах подземелий.
- Да, я знаю о Ганхильде из Горсмура. Мой прадедушка однажды заболел драконьей оспой... - и хотя сам Оливер драконьей оспой не болел, дедушка тогда выглядел и правда жалко. Он скончался быстро, хотя его положили в Мунго и практически сразу же назначили лечение. Так себе воспоминание. Но ото всех этих размышлений отвлек следующий вопрос Эйприл.
- А сколько вопросов можно всего задавать?
- Ах да, забыл сказать. Главное, чтобы не глупые. Ну, как этот, например,- он хихикнул, мотая головой и осматривая стены коридора. Мало ли, что-то найдет. Какие-то надписи или тайные послания. Ну, как это бывает в книгах. - Ты боишься пауков? - спросил Оливер, заметив на стенах еле заметную паутину.

+1

3

Эйприл второй раз за всю жизнь увидела столько пыли и ощутила необъяснимое чувство истории. Этот туннель явно много пережил и хотелось узнать, что именно. Но увы туннели не разговаривают, а Оливер вряд ли что-то знал. Но это было предположение, а значит оно не точное и нужно переспросить:
-Оливер, а что ты знаешь об этом туннеле? Когда его построили? Зачем? Во время войны? А почему именно к Хогсмиду, а не к запретному лесу, где, например скрыться намного легче? -Не замечая девочка завалила первокурсника вопросами, а потом провела рукой по стенам. Они были все в пыли и было так интересно сколько этой пыли лет. Она, наверное, такая старая, что уже превратилась как там говорил отец в антикварную пыль? -подумала она.
-Это так ужасно! Я тоже болела ней, она такая противная, а еще опасная. Когда драконьей осыпью болел Дэвид, у него были выбросы магии, когда он чихал, и я вообще удивлена, что он спалил только одну комнату, а не весь дом! -ответила Эйприл и увидела, что Оливер немного погрустнел. Кажется, она напомнила о не самом лучшем воспоминании, и девочка почувствовала себя немного виноватой. 
-Глупый вопрос, согласна, но меня часто спасал. Одна девочка теперь обходит меня стороной из-за того, что я много задаю вопросов. -сказала хафлпаффка и сама хихикнула, а потом чихнула из-за пыли.
-Ну тут смотря каких пауков. Думаю, ядовитых я боюсь, огромных тоже, а вот обычных не сильно. У моего брата в комнате их столько, как и пыли, что мы уже подружились. А ты боишься пауков? ,-ответила, засмеявшись Эл и увидев свет в конце туннеля ускорила шаг.

+1

4

- Вообще-то, когда-то Хогвартс считали самым безопасным местом в магическом мире. Возможно, его построили жители Хогсмида, чтобы иметь пути отхода. - предположил Оливер, хотя на самом деле не имел ни малейшего понятия. Он не особо интересовался историей этого места, только мысленно благодарил того, кто решился это сделать.
- Я не болел, да никому больше из моей семьи не приходилось. Но хочу сказать точно - никому не пожелаешь. Ведь кожа становится зеленой и ты чихаешь искрами, которые поджигают все вокруг! Ты и сам становишься своего рода драконом. - продолжил свой рассказ Грир. Вообще-то его прадед, или как его называли родственники  и друзья - старина Билл был в прошлом драконологом и жить не мог без драконов. Он и подцепил болезнь во время одного из визитов в заповедник.
- Я тоже не боюсь. И тоже разве что если акромантулов. Они же сожрут и не подавятся, - задумчиво проговорил Оливер, продолжив рассматривать потолок  и пауков. В какой-то момент он заметил тусклые лучи света, пробивающиеся сквозь потолок. А потом обнаружил и тупик впереди себя. Да, здесь был тот самый люк. Оливер протянул руку к нему, уже желая открыть, но тут услышал чьи-то шаги сверху. Он обернулся к Эйприл и приложил палец к губам, мол: "Тихо".

Отредактировано Оливер Грир (04-05-2021 18:12:35)

+1

5

"Да...Как говорил Дэвид Хогвартс был безопасным когда-то, потом небезопасным, а сейчас неизвестно.  Так интересно как же этот туннель появился, нужно будет потом сходить в библиотеку"-подумала Эл. От мысли, что в Хогвартсе, может быть, опасно становилось немного страшно, все-таки истории, которые рассказывали родители или бабушки с дедушками о войне были как страшилки на ночь. Вот только они были даже страшнее страшилок, ведь если страшилки можно было просто выдумать так, истории о войне и правда существовали. Эйприл поежилась от таких размышлений. Правда смогла успокоить себя мыслью, что, если что её защитит брат.
-Вот тогда точно также Дэвид и сказал. "Я спалил одну комнату потому, что я дракон, а драконов дома держать нельзя".  -улыбнувшись сказала хаффлпаффка. Дэвид всегда умел и любил шутить в такие моменты, когда кажется все очень плохо. Комнату, конечно, быстро восстановили, а Эйприл вскоре оказалась тоже "в заложниках" болезни, но было весело с братом представлять себя драконом. 
-Надеюсь тут такие не водятся, а то я думаю нас обычный Люмос не спасет. -произнесла девочка, а потом замолкла. Оливер хотел открыть люк, но вверху послышались шаги. Эйприл хотела спросить, а куда именно они попали, но мальчик показал жестом, что нужно вести себя тихо и она послушалась.

+1

6

Оливер продолжал прислушиваться к шагам, а затем к приглушенным разговорам. Из этих разговоров Оливер не понял ничего, разве что услышал какие-то отдельные отрывки слов или фраз. Впрочем, это ему было не особо интересно. Когда разговори прекратились, как и шаги он толкнул люк рукой, открыв его тем самым, наделав при этом кучу грохота. Он осторожно выглянул наружу, присматриваясь к помещению. Вроде как никого не было, значит ребята останутся незамеченными. Нужно пользоваться этим шансом. Он кое-как вылез наружу, а затем повернулся к Эйприл, протянув ей руку, чтобы помочь.
- Давай, пока нас никто здесь не заметил, - прошептал он. Вообще-то, Оливер не боялся нарушать правила. И даже снятие баллов его не пугало. Что ему до этих баллов? Кубок? Но какую выгоду Оливер получит от этого кубка? Ведь его просто поставят где-то в гостиной и он будет пылится пока его не унесут в трофейный зал и не заменят на новый. Ведь это не его личный кубок, так что он не в выигрыше. Вот что пугало, так это отработки. Кто будет рад перспективе мыть котлы, протирать те же кубки, перебирать флоббер-червей или что ещё хуже?

---- Подсобка

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Hogwarts: LUMOS! » Третий этаж » Проход в Хогсмид