------------- Журнал -------------
Гриффиндор 0
Слизерин 0
Рейвенкло 0
Хаффлпафф 0
-------------------------------------------------------

-----------Полный журнал------- >

Со всеми факультетскими вопро-

сами вы можете обращатся к деканам:


Гриффиндор Маркус Хамфри
Слизерин Вивьен Эмерсон
Рейвенкло Рэналф МакФасти
Хаффлпафф Лаура Нельсон

Hogwarts: LUMOS!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: LUMOS! » Центральная Верхняя улица » Сладкое королевство » Прилавок кондитерской


Прилавок кондитерской

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Прилавок знаменитой кондитерской в Хогсмиде, где продают всевозможные волшебные сладости: драже на любой вкус «Берти Боттс», «Летучие шипучки», шоколад, мороженое и пр. Целый стеллаж занимают «потешные угощения»: жевательная резинка «Друбблс» (из неё можно выдувать огромные синие пузыри, которые потом несколько дней летают по комнате), мятные нитки для чистки зубов, перечные чёртики в пакетах с надписью «Дохни огнём!», «Мышки-ледышки», «Мятные жабы», хрупкие сахарные перья и карамельные бомбы». Все самые необычные и даже странные сладости сложены на стеллаже со слоганом «О вкусах не спорят».

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/18/t520953.png

0

2

Эйприл все рассматривала с искренним интересом и пусть подсобка — это явно только начало, ведь прилавке все будет еще лучше выглядеть, но ей уже все нравилось. Запах сладкого всегда её манил, но дома все сладкое съедали близнецы, которые потом выслушивали нотации от Дэвида. Почему именно от него? Потому, что он был главным сладкоежкой и ему всегда везло хотеть сладкого, когда его нет. Пусть Эл и была не такой прям любительницей сладкого, но ей тоже не доставалось после близнецов конфет или шоколадных лягушек, хорошо, что на помощь приходил Дэвид, который теперь прятал сладкое для себя, а позже и для неё.
- Может, возьмем что-то... Ну, бесплатно? -сказал Оливер и удивил хаффлпаффку. Нет, конечно, такое в голову могло и ей прийти, но осуществлять такую мысль она бы не стала. А если кто-то потом получит из-за них за недостаток товара? Ну, или найдут таким способом проход? Эл хотела много чего высказать, но мальчик её перебил и сказал:
- Я пошутил. Просто идем. У меня хватит денег. Какие сладости твои любимые? - Эта фраза явно его спасло, если у него были и правда такие намерения. Эйприл улыбнулась и отправилась к увиденной двери.
-Я даже не знаю...Мне все нравится, вернее почти все, но любых сладостей нет. -ответила хаффлпаффка пожав плечами, а потом заняв место покупателя замерла, рассматривая все с удивлением. На прилавке было много разных сладостей от обычных желейных червяков до волшебных шоколадных лягушек.  Девочка была очень удивлена и рассматривала так все стоя на одном месте минуты две.
-А какие тебе сладости нравятся? -вдруг произнесла она. Как-то вся обстановка вокруг её слишком ошеломила, что она даже забыла спросить, а какие сладости нравятся однокурснику. Но как говорят: - "Лучше поздно, чем никогда!"

+1

3

Как только Оливер вошел ему в лицо ударил запах... Сладостей. Да, запах разных вкусностей - шоколада, каких-то ягод, карамелек и желейных конфет.  Да, Оливеру определенно нравился этот запах. Тут было все, что душа желает: от привычных всех "Друбблс" до всяких карамельных бомбочек. Вот почему такого нету в Хогвартсе? Открыть бы какой-то буфет и поставить туда продавцов! Было бы отлично, профессорам стоит об этом задуматься.
- О, я обожаю "Летучие-шипучки" и "Друбблс", - сообщил Оливер, рассматривая разные стеллажи. Особо его привлекал стеллаж с потешными сладостями, и он уже было направился к нему как обнаружил огромный бочонок с конфетами прямо посередине магазина. - Это же "Берти Боттс"! Сколько их здесь... - воскликнул Слизеринец. Да уж, вот действительно от такого эксперимента глаза начинали разбегаться и не могли остановиться только на одной сладости. В конце концов Оливер подошёл к стеллажу с потешными сладостями.
- Рекомендую взять "Мышек-ледышек", Эйприл. А после них закусить перечными чертиками, - он широко улыбнулся, взяв себе и то и то. А ещё прихватив парочку карамельных бомб, одну пачку мятных жаб и вон те пару сахарных перьев. Не так много, да?

+1

4

Не одна Эйприл была удивлена и, наверное, это к лучшему, а то её радость и за сумасшествие можно было принять. Пока Оливер рассматривал одну полку, хаффлпаффка рассматривала другую. Сладостей было очень много и, кажется, каждый кто сюда заходил не выходил с пустыми руками. Эйприл сунула свои руки в карманы мантии и обнаружила несколько галеонов. Понадобилось всего лишь минута, чтобы вспомнить откуда они тут взялись. Они с братом любили не только делится и долго общаться, так и еще спорить. Родители каждому раз в месяц выдавали по несколько галеонов и порой Дэвид начинал спор. Эл была одной из лучших в спорах и часто выигрывала у брата, как и в тот раз, когда тот сказал, что она не сможет подойти и познакомится с старшеклассником. Конечно, наверное, тогда удивился больше старшеклассник, чем сам Дэвид, но хаффлпаффка смогла не только с ним познакомится, а и удивить его. Тогда был, наверное, был первый спор, который проходил в Хогвартсе. И такая находка девочку очень обрадовала, ведь если иногда можно было использовать на брате свою очаровательность, то на других использовать её не хотелось. Да и она же не попрошайка, так только редко и то с братом.
-Хммм, я возьму Друбблс, а ее коробочку Берти Ботс. А куда мы дальше пойдем? -спросила Эл и взяв понравившуюся коробочку Берти Ботс, а также небольшую упаковку жвачек Друбблс отправилась к прилавку, чтобы оплатить все. А в мыслях хаффлпаффка пыталась вспомнить, что еще есть в Хогсмиде и куда нужно сходить хотя бы посмотреть. Хотя казалось, что хотя бы посмотреть нужно было все.

+2

5

- Не знаю. Может, в Зонко? Дэрвиш и Бэнгз... - Оливер начала перечислять все лавки, которые приходили ему в голову. Но, как видите, список невелик. Он задумался над тем, что ещё есть интересного в этой деревне, а после продолжил разглядывать прилавки. - Здесь неподалеку есть кладбище, а за ним - заброшенный дом. Я как-раз таки хотел туда заглянуть. О, возьму ещё этих леденцов! - хотелось взять все и сразу, жаль только, что бюджет ограничен. Может, своровать парочку тех сладостей из кладовки были не самой плохой идеей? Он перевел взгляд на Пейдж и наверное, обрадовался, что она не умеет читать мысли. Ведь она же хаффлпафка! Правильная и все дела. В общем, Слизеринец подошёл к прилавку и выложил все штуки, которые решил приобрести.
- Здравствуйте-здравствуйте, - поприветствовала детей улыбчивая женщина у кассы, - Добро пожаловать в "Сладкое, королевство"! Посмотрим, что тут у вас, - протянула она, осмотрев все приобретения Оливера и Эйприл, - Так-с, 7 галлеонов и 3 сикля с юного сэра, и 2 галлеона с вас, мисс, - женщина доброжелательно посмотрела на ребят. Грир засунул руку в карман и достал оттуда деньги. Всего 15 галлеонов. Ну, как раз. Однако, кто ж знал, что сладости нынче такие дорогие? Он протянул продавщице 8 галлеонов, ожидая сдачу. Да, даже если она составляет парочку сиклей!
- Вам пакет нужен? Может, волшебных свистулек или пестрых пчелок по акции? Есть карта постоянного посетителя? - продолжила женщина, после перевела взгляд на Эйприл.

+1

6

-О, предлагаю пойти в Дэрвиш и Бэнгз, а потом если будет время заглянуть Зонко. Наверное, там страшно, но можно пройти и посмотреть. Мне говорили, что там водятся приведения или вампиры. Так интересно, а если все-таки там есть вампиры они пьют человеческую кровь или чем-то её заменяют? А есть ли вампиры-волшебники? А приведения там волшебные? Интересно, а если там будут и вампиры, и приведения, то они дружат с друг другом или нет? -начала сначала задавать вопросы Оливеру, а потом постепенно просто высказывать свои мысли. Конечно, Эл не замечала этого, но пока никто ничего на счет этого не высказывал, то и проблемой это не считалось.
- Вам пакет нужен? Может, волшебных свистулек или пестрых пчелок по акции? Есть карта постоянного посетителя? - произнесла женщина, Эйприл и та посмотрела в свои карманы мантии, а потом на женщину и сказала:
-Нет, у меня есть волшебные карманы, которые я думаю все смогут уместить. Главное не купить много сладостей, чтобы потом мочь нормально ходить-хихикнула девочка, а потом продолжила: -Нет, спасибо, мне бы хотелось заглянуть еще в следующие лавки, а я боюсь, что не удержусь и куплю слишком всего много. Такой карточки нет, но она есть у брата, но увы его сейчас тут нету. Вот 2 галеона и спасибо за прекрасные товары! -закончив хаффлпаффка улыбнулась и положила в карманы мантии свои первые самостоятельные покупки. "Представляю лицо Дэвида, когда он узнает о первом приключении"
-Оливер, ты уже скупил всю лавку? Идем дальше? -с улыбкой спросила девочка и завернувшись еще больше в мантию вышла на улицу.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Hogwarts: LUMOS! » Центральная Верхняя улица » Сладкое королевство » Прилавок кондитерской