------------- Журнал -------------
Гриффиндор 0
Слизерин 0
Рейвенкло 0
Хаффлпафф 0
-------------------------------------------------------

-----------Полный журнал------- >

Со всеми факультетскими вопро-

сами вы можете обращатся к деканам:


Гриффиндор Маркус Хамфри
Слизерин Вивьен Эмерсон
Рейвенкло Рэналф МакФасти
Хаффлпафф Лаура Нельсон

Hogwarts: LUMOS!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: LUMOS! » Четвертый этаж » Коридор на четвертом этаже


Коридор на четвертом этаже

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Перед кабинетом заклинаний

0

2

Начало эпизода

Эйприл только распределилась и пропала, конечно же для всех кроме замка. За это время она успела найти тихие уголки и начать изучать библиотеку. Также успела настолько научится прятаться, что брату приходилось писать письмо ибо сестру найти не получалось. "Значит плохо искал"-подитожила хафлпаффка и отдала письмо с ответом сове, которая сразу же отправилась его доставлять. Читать сегодня больше ничего не хотелось, но хотелось изучать замок и искать приключения. А с кем их лучше искать? Правильно, с гриффиндорцами. Даниэля она давно не видела, вернее Даниэль её, ведь она пряталась, Оливер казался занудой и все, конец. Ей просто не с кем искать приключения! Хотя нет, есть! Недавно она познакомилась с новенькой, её звали Дервла. Вспомнив о ней, девочка ни минуты не думала и сделала первый шаг к приключению
-Глава первая. Поиск такого же искателя приключений как ты, -сказала Эйприл, а потом поняла, что чтения на сегодня и ближайшую неделю кажется хватит.

+2

3

Коридоры убегают вдаль и вглубь, поворачивают в самые разные стороны, пересекаются, петляют и заканчиваются очень разочаровывающими тупиками. Спрашивать дорогу у портретов и призраков полезно только если ты хочешь придти совершенно не туда, куда собиралась изначально, а перед этим послушать о том, что три века назад дети были умнее, а трава - зеленее. Впрочем, Дёрвла не сказала бы что это все однозначно минусы, особенно если ты теряешься не одна. От одиночества, знаете, с ума сходят. Вот некоторые вслух сами с собой разговаривать начинают.

- Бу! - Дёрвла налетает на Эйприл с обнимашками, а закончив с бурными приветствиями, тычет пальцем в ближайшую дверь:

- Кабинет заклинаний, а? Вот это было бы замечательно, если бы у нас сейчас были заклинания, но нет же, у нас явно не они. - вы спросите, как Дёрвла может быть так уверена, если она умудрилась потерять расписание в течение пяти минут после того, как его выдали? Да она просто знает, что все не может быть так просто, и чтобы узнать тайны магии, надо чем-то заплатить. У первокурсников ничего ценного пока нет - так что они платят своим временем. - Может, хоть ты знаешь, куда нам надо? А да на самом деле, неважно, даже если не знаешь, пошли искать вместе, - Дёрвла крутится на месте, направо или налево, направо или налево, направо или налево... Справа тёмный коридор, с маленькими окошками и паутиной под потолком. Слева шумно, потому что обитатели портретов активно что-то обсуждают. В общем, на первый взгляд, никакой объективно полезной информации, так что Дёрвла выжидающе смотрит на Эйприл-с-Хаффлпаффа.

+2

4

-Ой!-испугалась Эйприл, а потом поняла, что опасностей рядом нет и это всего лишь гриффиндорка, кстати которую она искала. Но удача сегодня, как и всегда светила на стороне хаффлпаффки, ведь подруга по приключениям нашлась самостоятельно.
-И тебе привет, Дервла! Заклинания у нас позже, по-моему, завтра. Я тоже не помню, что у нас сейчас, я расписание как закладку для книги использовала, а вот к какой книги не помню.-ответила Эйприл и рассмеялась, ведь это было так глупо. "И как я умудрилась его таким способом потерять? Зато теперь где-то в библиотеке есть книжка с расписанием для первого курса 2021 года, возможно эту книгу найдут только через пару лет и тогда расписание станет антикварным! "-подбодрила себя девочка. Расстраиваться она кажется совсем не умела, но наверное это к лучшему, наверное.
-Предлагаю положится на интуицию или свое третье чувство и таким образом найти нужный кабинет, а также вспомнить что сейчас за урок.-предложила хаффлпафка посмотрев на Дервлу.

+2

5

- Третье чувство - это что, осязание? Или вкус? Или что там ещё бывает? Первые два - это зрение и слух, а дальше все как-то неопределённо по-моему. Но я думаю, все пока не настолько безнадёжно, чтобы щупать стены или лизать пол! Напомни мне через полчаса, может, тогда я об этом подумаю. Ладно, что там мне говорит интуиция... о, давай пойдём воон в ту сторону, выглядит многообещающе, - Дёрвла наконец перестает болтать и вприпрыжку направляется налево. Портреты при приближении девчонок замолкают, Дёрвла с любопытством их рассматривает, она все никак не может привыкнуть, что тут на стенах висят такие вот интерактивные картинки.

- Ой, а тут что случилось?! - она останавливается, чуть не влетев в огромную, в ширину всего коридора, лужу чернил на полу. В луже плавают перья и обрывки бумаги, точнее этого, на чем они тут пишут, на папирусе? Все мысли об уроках из Дёрвлиной головушки благополучно вылетают, она оборачивается к своей новой подружке, которой наверняка тоже интересно, что вообще происходит.

- Эйприл, эй, Эйприл, ты что-нибудь видела? Или кого-нибудь? Они вообще знают, сколько чернила стоят? И, главное, зачем?

Отредактировано Дёрвла О`Райли (22-04-2021 18:38:53)

+1

6

-Не думаю что это осязание или вкус, Дэвид говорил, что третье чувство помогает найти ему приключения. Говорил, что это такое чувство когда тебе кажется что куда-то нужно и ты туда идешь. Наверное это что-то похожее на интуицию.-сказала Эйприл. Она по-настоящему задумалась, что же имел в виду брат, но не долго, ведь Дервла что-то нашла и хаффлпафка переключила все внимание на её находку.В коридоре на полу было разлито много чернил, а в них плавали перья и обрывки пергамента.
-Тут случилось что-то явно не очень хорошее.-сказала Эйприл и подошла к чернилам поближе, а потом попыталась заглянуть в кабинет. "И кто решил так хулиганить? "-подумала она.
-Когда я тут в последний раз была все было чисто и не было никаких чернил. Да и я не знаю никого кто бы так смог хулиганить...Явно не знают если такое вытворяют. Предлагаю расследовать это преступление и найти виноватого!-произнесла первокурсница вспоминая как читала одну из книг у брата, которая называлась "Шерлок Холмс". А это означало, что хоть какие-то знания о поиске доказательств и преступника у неё уже были, оставалось включить какую-ту дедукцию и начать искать.

+2

7

Дёрвла кивает. Она не задумывалась, что у волшебников то, что нормальные люди называют шестым чувством, если вообще называют, может быть намного важнее. Её приключения обычно и сами находят, или скорее, и то и другое - она и приключения все время стремятся друг к другу.

- То есть ты думаешь, кто-то сделал это специально? А не просто нёс кучу чернил и случайно уронил? - Дёрвла присаживается рядом с чернилами, присвистнув, - Бедные уборщики, много у них будет работы! Конечно, давай расследуем - если кто-то ходит по школе устраивает беспорядок, и это не мы, надо что-то с этим делать! Может, им нужна помощь! - возможно, Гриффиндор плохо на неё действует.

- Только... а где улики-то? Я даже следов почему-то не вижу, - Дёрвла прищурилась, вглядываясь в коридор по другую сторону лужи, - Детектив Эйприл, может быть, у вас есть зацепки?

0

8

-Конечно специально! Мне кажется никто с собой столько чернил не носит. Конечно возможно кто-то с помощью заклинания решил сэкономить на чернилах и перестарался, но это сейчас мы узнаем.-сказала детектив Эйприл. Да начнется расследование!
-Боюсь помощь им явно не нужна, но мы вроде бы настырные может все-таки уговорим.-ответила смеясь девочка и осторожно ступая по пергаменту зашла в кабинет и увидела там полный беспорядок, хаос и вообще ужас. Все было разбросано, чернила разлиты, пергамент плавал в чернилах, как и некоторые книги.
-Вот это беспорядок! Им эльфов вообще не жалко? Они же это так просто не уберут все это! Ой!-сказала Эйприл и отступила быстро назад, ведь прямо перед ней упал шкаф, и тем самым загородил доступ к комнате.
-Смотри, тут чернила разлиты дальше, это как следы! Пошли быстро за ними, а то преступник сбежит!-проговорила хаффлпаффка и осторожно обошла чернила, а потом отправилась по следам при этом тянув Дервлу за собой.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Hogwarts: LUMOS! » Четвертый этаж » Коридор на четвертом этаже