------------- Журнал -------------
Гриффиндор 0
Слизерин 0
Рейвенкло 0
Хаффлпафф 0
-------------------------------------------------------

-----------Полный журнал------- >

Со всеми факультетскими вопро-

сами вы можете обращатся к деканам:


Гриффиндор Маркус Хамфри
Слизерин Вивьен Эмерсон
Рейвенкло Рэналф МакФасти
Хаффлпафф Лаура Нельсон

Hogwarts: LUMOS!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: LUMOS! » Третий этаж » Коридор на третьем этаже


Коридор на третьем этаже

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Перед классом ЗоТИ

0

2

Начало эпизода

Сегодня Оливер был особенно задумчивым. Во-первых, он был слишком занят заполнением своего дневника, описывая разные события и создавая разные мини-досье на своих однокурсников. Зачем? Наверное, это должно пригодится, в случае чего. Тут в Хогвартсе всякое случается, знаете ли. Так же Оливер был занят последние дни изучением карты Хогвартса, которую выменял у одного из старшекурсников. На ней был изображен точный план. Им с Даниэлем и Дервлой это будет очень кстати. Они смогут дополнять эту карту и обозначать все найденные тайны. Жаль, что пока ничего не нашли.

Вообще, сейчас было время занятий по Скандинавской мифологии, но Оливер не очень горел желанием туда идти. Конспект с домашкой он возьмет у Итана, а сейчас он будет занят более важными делами. В сторонке располагался блокнот с открытой страницей с заметками об однокурсниках и карта. Сам Грир был занят прочтением журнала по квиддичу и последних новостей мира спорта. Словом, он чувствовал себя здесь прямо как у себя в гостиной. И то уютнее. И вид хороший. И можно поразмышлять... О разном.

+1

3

Эйприл, как всегда, с огромным энтузиазмом отправлялась на все лекции. И что же ей придавало сил? Во-первых, книги, в библиотеке можно было найти что-то намного интереснее, чем у брата в комнате да и еще не получить за чтение. Во-вторых, наконец-то она могла почувствовать себя свободной и никто за ней не следил, хотя вернее брат не успевал за ней следить. В-третьих, общение, а Эйприл успела завести много знакомых, правда некоторые благодаря брату, который её уже скажем прославил на весь Хогвартс. Он никак не мог понять, что его сестра и сама сможет найти себе много людей для общения, но хаффлпаффка скидывала это все на то, что он мальчик, а им труднее что-то понять.

Сегодня она отправлялась на лекцию по Скандинавской мифологии, но почти дойдя до кабинета заметила на поддоннике Оливера, который явно не горел желанием идти на лекции и что-то писал. Пусть она была хаффлпафкой, а не гриффиндоркой, но любопытство было все в брата, и потому девочка подошла тихо к Оливеру и сказала:
-Привет! А что ты пишешь?-а потом уселась на подоконник. Конечно она была ответственна и пропустить лекции по мифологии не хотела, но порой нужно чем-то жертвовать ради интереса как говорил Дэвид.

+1

4

- А. Здравствуй, Эйприл Пейдж. - поздоровался он, не отводя взгляд от журнала. С Эйприл Оливер был не так хорошо знаком. Однако, он знал, что она была достаточно популярной на его курсе. Она дружила практически со всеми, точно так же и другие были заинтересованы в общении с ней.  Хаффлпафцы, они такие. Добренькие и располагающие в себе. Оливер был не таким. Ему не удавалось строить из себя общительного и доброжелательного, ведь он совсем не такой. Хоть он и старался.
- Полагаю, ты собираешься на Скандинавскую мифологию. Если спросят, что со мной - скажи, что я плохо себя чувствую, хорошо? - он перевел взгляд на Эйприл. Хотя, вряд ли она станет врать для Оливера. Стоило бы попросить Итана. - Я изучаю карту, - он отложил газету в сторону и отодвинул дневник чуть подальше (ибо мало ли) и показал Эйприл карту, - Хочу сходить кое-куда. - объяснил мальчик. Куда именно он собрался он говорить не стал, ведь туда первокурсникам ходить нельзя, а Эйприл он доверяет еще не настолько, чтобы выдавать такую информацию.

Отредактировано Оливер Грир (02-05-2021 23:25:49)

+1

5

Оливер был явно очень чем-то заинтересован, ведь он поздоровался даже не отводя взгляд от журнала. Ну, или Эйприл так думала все-таки она оптимиста ещё та.
-Хорошо, но перед этим хочется получить ответы. А что это за карта? Куда хочешь сходить? Обещаю, что эта информация будет хранится в тайне и всего лишь утолит моё любопытство. - ответила девочка. Она не могла уйти пока не узнает все, что её интересует иначе она не уснёт. Да и не только не уснёт, помнится решила она как-то почитать книгу. В итоге её читая девочка начала засыпать, а до конца оставалось пару страниц. Кто-то пошёл бы спать, а Эйприл вспомнила про то, чтобы не заснуть нужно выпить кофе. А дальше уже связи и в итоге волшебный напиток разрешил не только дочитать ету книгу, а и начать новую. Конечно на вкус он был не лучше зелья, горький очень, но вспоминая какие в детстве она пила зелья, чтобы выздороветь кофе получило 6/10 баллов по шкале вкусности. Она даже помнит как Дэвид долго смеялся и удивлялся креативности сестры. И да, она не стала бы врать профессору мифологии, но смогла бы найти способ сказать правду, но нужную правду.

0

6

Он прищурился, наблюдая за Эйприл.
- Точно никому не скажешь? - все так же с недоверием выдал Оливер. Однако, позже плечами, - Хотя, ты Хаффлпафка, вы не врете. - заключил парень. Его мама - тоже Хаффлпафка и она самый честный человек, которого только можно встретить. Но, не стоит мыслить стереотипами, не все Хаффлпафцы такие. Но, почему-то Эйприл вызывала доверие, может и зря.
- Первокурсникам нельзя ходить в Хогсмид, но я хочу сходить. У меня есть пара галлеонов, можно будет купить что-то в "Зонко" или "Сладком королевстве". - пояснил он, указывая пальцем на деревушку, находящуюся в небольшом отдалении от замка. Разумеется, прямиком и стандартной дорогой туда его никто не пустит. Но Алекс и его друзья из Гриффа вместе с картой и выдали суперсекретную информацию о тайном проходе из замка прямиком в Хогсмид. - Можешь пойти со мной и тогда я покажу тебе проход. - продолжил он. - А можешь и не пойти.

+1

7

-А зачем мне кому-то рассказывать? Пользы от этого я не получу, также если и промолчу, а если кто-то спросит, то всегда можно ничего не сказать или уйти от ответа тем самым и не соврать, и ничего не раскрыть.-ответила Эйприл и спрыгнула из поддонника, а потом отряхнула свою мантию. Девочка любила много рассуждать и делать логические выводы да так часто, что брат когда её распределяли был уверен, что его сестра Рейвенклонка. Но нет, она давно решила, что её домом станет солнечный Хафлпафф, который манил своими желтыми цветами и искренностью. И Эйприл не ошиблась. Гриффиндор тоже манил, как и Рейвенкло, и Слизерин...Вот только на Гриффиндоре все были слишком активные как ей казалось и о личном пространстве они не сильно знают, да и врать она тоже не любила, но недоговаривание и уходом ответа она неправдой не считала. Рейвенкло наоборот слишком сильно ценил личное пространство и все там более закрыты. А Слизерин был интересным, но что не нравилось в Слизеринцах так это холоднокровие. Казалось, что это не люди, а статуи, но Эйприл всегда знала, что возможно в гостиной все искрение.
-Вот это да! Прямо в Хогсмид? Я там так и не успела побывать!-восхищенно сказала хаффлпаффка и задумалась: Мифологию я люблю, она интересная и такая волшебная, но также я всегда хотела попасть в Хогсмид. До экскурсии наверное нам еще долго ждать, а мифология у нас чуть ли не каждый день...Значит все решено!
-Точно можно с тобой? -переспросила девочка, чтобы убедится, что ей не послышалось.

+1

8

- Ошибаешься, Эйприл Пейдж. Можно получить много пользы, докладывая на нерадивых студентов. Уважение и доверие преподов, например. - он пожал плечами. И как бы Оливер не сомневался в словах Эйприл, как говорилось ранее она вызывала доверие. Хотя, Оливеру в принципе никто никогда не внушал доверие, особенно представители женского пола.
- Да, прямо в Хогсмид. Проход за статуей Одноглазой Ведьмы приведет нас в подсобку "Сладкого королевства".  А оттуда уже в саму лавку. - кивнул Оливер, подтверждая свои слова. Он спрыгнул с подоконника и поспешно собрал все вещи в сумку. Скоро должен был начаться урок и тут начнет толпиться народ. Он посмотрел по сторонам, ища взглядом нужную статую и остановил на ней взгляд, когда нашел. Оливер кивнул в сторону статуи.
- Точно можно, но если не будешь болтаться под ногами. Идем. Сюда. - и направился к той самой статуе. Она представляла из себя обычную старушку в мантию с очень выделяющимся правым глазом-рубином. Стоит только вдавить и проход откроется. По-крайней мере, так уверял Оливера Алекс. Что он и сделал, после чего проход действительно открылся. Темный, освещающийся тусклым фонарем, покрытый слоем пыли проход.
- После тебя, - сказал он, ухмыльнувшись.

------ Проход в Хогсмид

+1

9

-И тогда потеряешь авторитет среди студентов. Мне кажется, что это того не стоит, а у профессоров можно быть в авторитете если просто выполнять домашнее задание и общаться с ними. Так, что я ошибаюсь лишь для тех, кто немного другого мнения, но это их мнение. -ответила Эйприл. Она еще с самого детства не любила быть ябедой и если её младшая сестра Лайла всегда любила всегда ябедничать родителям, то Эйприл была больше, как Дэвид. А все потому, что она понимала, что когда-то влезет тоже куда-то и кто-то не наябедничает на неё в благодарность.
-Звучит любопытно. Кстати, а ты знал, что эта статуя построена в честь Ганхильды из Горсмура, или в честь ведьмы, которая изобрела лекарство от драконьей оспы? Постараюсь не болтаться под ногами. А сколько вопросов можно всего задавать? -спросила девочка. Наверное, вопрос был довольно странным, но хафлпаффка не всегда могла уследить за своим любопытством и в итоге могла завалить собеседника вопросами. При чем такие жертвы уже были, чисто случайно один раз она завалила вопросами гриффиндорку и та вообще начала её обходить стороной. После этого случая Эйприл взяла себе за правило спрашивать сколько может задавать вопросов. Правда Рейвенклонцы всегда только смеялись от такого вопроса и говорили, что сколько она захочет пусть столько и задает, но тогда они запускали челлендж для девочки придумать много-много вопросов.
Слизеринец подошел к статуе старушки, а первокурсница наблюдала за ним. Мальчик на правый глаз (не настоящий конечно же, а рубиновый!) и потом статуя старушки сдвинулась с места и открыла тайный проход.
— Вот это да! Просто волшебно! -воскликнула радостно хафлпаффка. Для неё вообще любая мелочь могла стать волшебной, да так часто, что порой и не скажешь, что она из чистокровной семьи. Хотя именно эту радость мелочам очень ценят в ней родители.  Оливер пропустил её вперед и Эйприл улыбнувшись отправилась вперед к приключениям! Наверное, у кого-то бы сработал инстинкт самосохранения, и никто бы не полез в какой-то туннель, но она была не такой. Да наивной и если бы это была ловушка, то она бы попалась, но везучей, ведь ни разу еще в ловушки не попадала.

------> Проход в Хогсмид

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Hogwarts: LUMOS! » Третий этаж » Коридор на третьем этаже